Первый агроэкспресс с мясом птицы производства ГАП «Ресурс» прибыл в Узбекистан

24.11.2021
Первый агроэкспресс с мясом птицы производства ГАП «Ресурс» прибыл в Узбекистан

15 ноября замороженное мясо птицы производства Группы агропредприятий «Ресурс» было отправлено из Тамбова в Ташкент в автономных рефрижераторных контейнерах в составе контейнерного поезда. Тестовая поставка была реализована в партнерстве с АО «РЖД Логистика» и АО «Российский экспортный центр». Агроэкспресс прошел транзитом по территориям Казахстана и Узбекистана по маршруту станция Цна (Юго-Восточная железная дорога) – станция Cергели (Узбекистан).

Ранее Россия и Узбекистан договорились о механике запуска маршрута для перевозки грузов АПК на экспорт в ускоренных рефрижераторных контейнерных поездах. Для пилотного маршрута действовала специальная тарифная ставка, в дальнейшем планируется организация регулярного полносоставного агроэкспресса, который будет осуществлять транспортировку продукции АПК по расписанию.

Для Группы агропредприятий «Ресурс» как ведущего российского экспортера мяса птицы новый логистический сервис обладает высокой актуальностью и будет способствовать наращиванию объемов отгрузок продукции Компании в страны Центральной Азии.

Возврат к списку
Телефон горячей линии, WhatsApp
8-800-700-90-39 или +7(903)413-93-68