Племенных баранов четырех пород представила ГАП «Ресурс» на выставке в Дагестане

28.05.2024
XXIV Российская выставка племенных овец и коз состоялась в период с 23 по 25 мая. В этом году площадкой для ее проведения вновь стал стадион «Анжи Арена» в городе Каспийске. Более 65 племенных хозяйств из четырех федеральных округов нашей страны представили порядка 450 голов животных. Помимо демонстрации животных, мероприятие включало обширную деловую программу (научно-практические конференции, круглые столы, семинары и мастер-классы), выступления народных коллективов и ярмарку сельскохозяйственной продукции. За время проведения выставку посетили 20 тысяч жителей и гостей Республики Дагестан.

Группа агропредприятий «Ресурс» привезла на выставку баранов волгоградской и южной мясной породы, а также новых для Компании пород – иль-де-франс и мериноландшаф. По заключению экспертной комиссии лучшим представителем южной мясной породы был признан баран-производитель, выращенный специалистами Овцеводческого комплекса «Беляев» ООО «РЗК «Ресурс». Дополнительный вес высокой оценке придает тот факт, что статус племенного завода по этой породе был получен ГАП «Ресурс» менее года назад. В общем зачете Компания получила одно золото, два серебра и две бронзы, а также почетный кубок и ценный приз за третье место в самой престижной номинации «Лучшее овцеводческое хозяйство».
Изображение новости