Первый российский поставщик мяса птицы допущен на рынок Сингапура

02.12.2021

Продовольственное агентство Сингапура (SFA) одобрило поставки замороженного мяса и субпродуктов сельскохозяйственной птицы от одного из российских производителей, передает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную сегодня от торгового представителя РФ в Сингапуре Александра Свинина.

Первым отечественным экспортером пищевой продукции в островной город-государство станет ООО «Ставропольский бройлер», входящее в ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова. SFA приняло решение о допуске крупного экспортера на внутренний рынок Сингапура во вторник, 30 ноября, по результатам видеоинспекции предприятия.

В режиме онлайн специалисты профильного ведомства оценили все этапы производственного процесса: с момента поступления живой птицы до момента отгрузки готовой продукции. В ходе проверки они контролировали температурные режимы в цехах, степень соответствия системы пищевой безопасности международным нормам и прослеживаемость технологической цепочки.

По словам Александра Свинина, в условиях пандемии SFA почти полтора года не проводило очных инспекций. Он отметил, что открытие рынка Сингапура для первого экспортера из России сопровождалось отработкой механизма, доступного для других производителей. Заявки от поставщиков уже поступают.

Источник: Meatinfo.ru


Возврат к списку
Телефон горячей линии, WhatsApp
8-800-700-90-39 или +7(903)413-93-68