ГАП «Ресурс» продолжает диверсификацию направлений деятельности и расширение географии размещения производственных активов

14.02.2024
В феврале текущего года ГАП «Ресурс» завершила сделку по приобретению активов ГК «Шувалово». В их число вошли комбикормовый завод, три свиноводческих комплекса, мясоперерабатывающий цех, а также комплекс по выращиванию КРС молочного направления на территории Костромской области.

Несмотря на то, что свиноводство является новым направлением деятельности для ГАП «Ресурс», появление в структуре Группы данного актива вполне закономерно. Наличие собственной базы необходимо в первую очередь для стабильного обеспечения сырьем комбинатов по глубокой переработке мяса для выпуска колбасных изделий и деликатесов.

Интеграция новых активов в технологический цикл даст возможность нарастить объемы производства и продолжить эффективную реализацию потенциала Компании. Следует также отметить, что удаленное расположение свиноводческих комплексов относительно птицеводческих объектов позволит ГАП «Ресурс» по-прежнему строго соблюдать все стандарты халяль при выпуске продукции из мяса цыплят-бройлеров.

Справочно:
В течение 2023 года количество субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены производственные объекты ГАП «Ресурс», увеличилось за счет Владимирской и Вологодской областей, а также Чувашской Республики. Новым направлением деятельности Компании в прошлом году стало производство молочной продукции.