По итогам 2020 года Тамбовщина увеличила производство мяса почти на 11%

09.02.2021
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам 2020 года регион почти на 11% увеличил производство мяса. В хозяйствах всех категорий произведено более 624 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе).
В рейтинге регионов России по производству мяса Тамбовская область занимает 3 место. Доля тамбовского мяса скота и птицы в общероссийском производстве составляет 4%. Больше всего регион производит мяса птицы (53% из общего производства) и свинины (44% из общего производства).

Отметим, что в прошлом году птицеводческие предприятия произвели свыше 326 тыс. тонн мяса птицы, это на 8% больше, чем в 2019 году. Основной объем производства приходится на ОАО «Токаревская птицефабрика» – 152,8 тыс. тонн (входит в Группу агропредприятий «Ресурс»).

Свиноводческими предприятиями произведено 258,7 тыс. тонн мяса, что превышает показатели 2019 года на 12%. В данной сфере самым крупным производителем является ООО «Тамбовский бекон», который произвел более 186 тыс. тонн мяса.

Губернатор Александр Никитин нацеливает животноводческую сферу на дальнейшее развитие. Регион готов оказывать предприятиям поддержку. Ведь расширение производств – это новые рабочие места, инвестиции, налоги и развитие территорий.

В перспективе сельхозтоваропроизводителями планируется наращивание производственных мощностей за счет реализации инвестиционных проектов, увеличение роста объемов экспорта и повышение конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Возврат к списку
Телефон горячей линии, WhatsApp
8-800-700-90-39 или +7(903)413-93-68