ГАП «Ресурс» стала первой российской компанией-членом ассоциации «РОТОБО»

21.02.2022
Группа агропредприятий «Ресурс», один из ведущих отечественных производителей и экспортеров мяса птицы, первой из российских компаний вошла в состав Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).

Торгпредство оказывает всестороннюю поддержку ГАП «Ресурс» в продвижении продукции на японский рынок, начиная с 2018 г. Вхождение российской компании в Ассоциацию РОТОБО является признанием профессионализма руководства ГАП «Ресурс» в работе на экспортном направлении и послужит расширению географии продаж ГАП «Ресурс» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Объем производства мяса птицы ГАП «Ресурс» в 2021 г. составил 808 тыс. тонн.

Торгпредство уделяет особое внимание развитию экспортных проектов в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, считает эту сферу одной из наиболее перспективных в российско-японском экономическом сотрудничестве. Объем экспорта отечественного АПК в Японию в 2021 г. составил 719 млн. долл., увеличившись на 61% в физическом выражении и в 2,5 раза в денежном выражении по сравнению с 2020 г.

Справочно: История Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) берет начало в 1967 г. РОТОБО зарекомендовала себя в качестве авторитетной экспертной организации, способствующей налаживанию крепких связей между российским и японским деловым сообществом через проведение бизнес-миссий, семинаров и лекций.

Возврат к списку
Телефон горячей линии, WhatsApp
8-800-700-90-39 или +7(903)413-93-68