Цыпленок к вашему столу

10.02.2022
БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ, БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

В Оренбургской области продовольственная безопасность сегодня обеспечивается в том числе и за счет успешно развивающегося ООО «Уральский бройлер». Это предприятие в марте 2020 года стало структурным подразделением Группы агропредприятий «Ресурс», одного из крупнейших российских производителей продуктов питания и лидера среди отечественных экспортеров мяса птицы. Сейчас на «Уральском бройлере» работает более 1 300 человек. Смена собственника привела к серьезным изменениям в производственном цикле. В течение 2020 года на предприятии осуществили переход на комбикорма собственного производства, что позволило гарантировать стабильно высокое качество продукции и оптимизировать себестоимость. Кроме того, ГАП «Ресурс» провела ребрендинг: торговую марку «Наш золотой цыпленок» сменила «Наша птичка», начат выпуск халяльной продукции под брендом AN-NOOR. Одновременно с этим внедрены новые рецептуры для улучшения вкусовых качеств мясной гастрономии с сохранением натурального состава и всех полезных свойств мяса и обновлено оформление фирменных магазинов в регионе. В прошлом году на предприятии осуществили программу модернизации производственных объектов. Компания реконструировала инкубаторий и действующие мощности по выращиванию цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и родительских стад, модернизировала перерабатывающий комбинат. В первом квартале нынешнего года планируется завершить еще один проект в рамках программы – окончить строительство и ввести в эксплуатацию комбикормовый завод.

СЧЕТ НА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ

Основа устойчивого производства цыплят-бройлеров – наличие у предприятия собственных инкубационных яиц, позволяющих контролировать и гарантировать высокое качество как исходного, так и конечного продукта. Мощность инкубатория ООО «Уральский бройлер» составляет 30 миллионов инкубационных яиц в год. Закладка яиц производится 5 - 6 раз в неделю. Для их получения предприятие содержит собственное родительское стадо (кросс – РОСС 308), площадка по выращиванию которого расположена в селе Камейкино Гайского городского округа.

КОМБИКОРМ СО СВОЕЙ ЗЕМЛИ

Залог обеспечения качества продукции «Уральского бройлера» - в том числе и в возможности контролировать качество сырья и кормов. В ГАП «Ресурс» принципиально используют комбикорма собственного производства. Для ООО «Уральский бройлер» они доставляются с заводов компании в Тамбовской области. При такой организации процесса специалисты могут быть уверены в качестве готовой продукции, попадающей на прилавки магазинов. Процесс выпуска комбикормов строго контролируется на всех этапах: от анализа входящего сырья, преимущественно выращенного на землях ГАП «Ресурс» (земельный банк составляет 320 тысяч гектаров), до проверки произведенного комбикорма.

В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ

Мощность линии убоя мясоперерабатывающего комбината ООО «Уральский бройлер» составляет 6 тысяч голов в час. В результате реконструкции и установки современного автоматизированного оборудования втрое увеличилась мощность линии обвалки грудки, почти вдвое – укладки продукции на лоток. Выросли и мощности упаковки субпродуктов, внедрена технология упаковки продукции в газомодифицированной среде. Убой бройлеров производится на 36 – 38-й день выращивания, к этому моменту их масса составляет 2,2 - 2,4 кг. Технологический процесс убоя и переработки практически полностью автоматизирован и включает несколько этапов. В зависимости от плана производства тушки могут также поступать на линию разделки, где автоматически проходят через машины по отделению крыльев, грудки, спинно-лопаточной части, окорочков, бедер и голеней. Каждый этап контролируется технологической службой, службой качества комбината и штатом ветеринарных врачей. Визуально осматривается состояние мышечной системы, оценивается запах, цвет кожи и мышечной ткани, качество снятия оперения и многое другое.

И ДЛЯ СЕБЯ, И ДЛЯ ВЬЕТНАМА

Сегодня продукция ООО «Уральский бройлер» на территории Оренбургской области представлена в 14 фирменных магазинах и еще полусотне других торговых точек. В перспективе рассматривается возможность экспорта продукции в дальнее зарубежье: на предприятии проходит аудит для получения аккредитации для поставки в Китай и Вьетнам.

ХОТЬ ВАРИ, ХОТЬ ЗАПЕКАЙ

ООО «Уральский бройлер» выпускает широкую ассортиментную линейку продукции из мяса птицы. Если говорить о новинках, то в 2021 году начал работу участок маринадной группы. Здесь выпускаются, например, полуфабрикаты «Наша птичка» в пакетах для запекания и пластиковых ведрах – такие, как цыпленок табака, голени барбекю, бедра по-кавказски, фирменный шашлык и другие.

Источник: Южный Урал

Возврат к списку
Телефон горячей линии, WhatsApp
8-800-700-90-39 или +7(903)413-93-68