13.03.2018
Представители ГАП «Ресурс» приняли участие во Всероссийском форуме сельхозпроизводителей Делегации из 71 региона нашей страны – представители бизнес-сообщества, фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, отраслевых союзов и ассоциаций, эксперты и руководители федеральных и региональных органов власти – обсудили современное состояние и перспективы развития отечественного АПК на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, организованном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 11-12 марта в Краснодаре. В пленарном заседании форума принял участие старший вице-президент Группы агропредприятий «Ресурс» Дмитрий Незнанов.

В повестку дня форума были включены актуальные вопросы российского агропрома: создание рабочих инструментов для сохранения и увеличения маржинальности производства сельхозпродукции в условиях насыщения внутреннего рынка; проблемы развития фермерского бизнеса и перспективы развития кооперации в ключевых секторах АПК; вопросы импортозамещения и продовольственной безопасности. Пленарное заседание в рамках форума, которое состоялось 12 марта, открыл Президент РФ Владимир Путин. Свое выступление глава государства начал с благодарности российским аграриям, отметив, что благодаря усилиям всех, кто трудится на селе, «Российский АПК за последние годы кардинально изменился, стал глобально конкурентоспособным и высокотехнологичным, одним из драйверов роста всей российской экономики». Он также подчеркнул, что формат встречи дает возможность обсудить задачи отрасли и определить шаги для дальнейшего роста АПК.

В качестве первого из таких шагов Владимир Путин назвал укрепление России на мировых рынках как крупнейшего экспортера сельхозпродукции. По сравнению с 2000 годом данный экспорт вырос в 16 раз и на текущий момент на треть превышает доходы от экспорта вооружений и военной техники. «Через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объём продовольствия, чем ввозить в страну. Россия станет нетто-экспортёром продовольствия. При этом должен вырасти экспорт мясной продукции, товаров высокого передела», - сообщил Президент нашей страны.
Среди других шагов, которые были обозначены в выступлении главы государства, – модернизация действующих производств и строительство новых современных предприятий, развитие отечественной селекции и генетики, поддержка фермерских хозяйств, а также повышение качества жизни людей на сельских территориях.