ГлавнаяПресс–центрНовости компанииПредставители Группы агропредприятий «Ресурс» приняли участие во Всероссийском форуме сельхозпроизводителей
Представители Группы агропредприятий «Ресурс» приняли участие во Всероссийском форуме сельхозпроизводителей 13.03.2018

Представители Группы агропредприятий «Ресурс» приняли участие во Всероссийском форуме сельхозпроизводителей

Делегации из 71 региона нашей страны – представители бизнес-сообщества, фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, отраслевых союзов и ассоциаций, эксперты и руководители федеральных и региональных органов власти – обсудили современное состояние и перспективы развития отечественного АПК на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, организованном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 11-12 марта в Краснодаре. В пленарном заседании форума принял участие старший вице-президент Группы агропредприятий «Ресурс» Дмитрий Незнанов.

В повестку дня форума были включены актуальные вопросы российского агропрома: создание рабочих инструментов для сохранения и увеличения маржинальности производства сельхозпродукции в условиях насыщения внутреннего рынка; проблемы развития фермерского бизнеса и перспективы развития кооперации в ключевых секторах АПК; вопросы импортозамещения и продовольственной безопасности. Пленарное заседание в рамках форума, которое состоялось 12 марта, открыл Президент РФ Владимир Путин. Свое выступление глава государства начал с благодарности российским аграриям, отметив, что благодаря усилиям всех, кто трудится на селе, «Российский АПК за последние годы кардинально изменился, стал глобально конкурентоспособным и высокотехнологичным, одним из драйверов роста всей российской экономики». Он также подчеркнул, что формат встречи дает возможность обсудить задачи отрасли и определить шаги для дальнейшего роста АПК.

В качестве первого из таких шагов Владимир Путин назвал укрепление России на мировых рынках как крупнейшего экспортера сельхозпродукции. По сравнению с 2000 годом данный экспорт вырос в 16 раз и на текущий момент на треть превышает доходы от экспорта вооружений и военной техники. «Через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объём продовольствия, чем ввозить в страну. Россия станет нетто-экспортёром продовольствия. При этом должен вырасти экспорт мясной продукции, товаров высокого передела», - сообщил Президент нашей страны. Среди других шагов, которые были обозначены в выступлении главы государства, – модернизация действующих производств и строительство новых современных предприятий, развитие отечественной селекции и генетики, поддержка фермерских хозяйств, а также повышение качества жизни людей на сельских территориях.

Возврат к списку